Boucherie & Épicerie fine à Bordeaux - Le Bouscat
05 57 22 36 78Votre boucherie du Bouscat vous propose des viandes et plats à base de viande de qualité sélectionnées avec soin. A proximité de la barrière du Médoc à Bordeaux, le boucher traiteur Burgalières vous propose des viandes à venir acheter en magasin ou à commander en ligne.
Vous trouverez parmi nos viandes : de la viande de bœuf Angus, de Galice, Wagyu, du veau de race limousine, du porc, de l’agneau du Limousin et Haute-Vienne, des volailles de Dordogne… Nos viandes sont sélectionnées avec soin par nos bouchers et viennent de l’élevage traditionnel de régions voisines.
Pour commander notre viande, venez dans notre magasin Avenue de la Libération au Bouscat ou faites livrer votre commande de viande par un coursier.
Race bovine originaire de la région du Limousin. Elle est connue pour sa viande de haute qualité et est uniquement élevée pour la production de viande. Vache de taille moyenne, avec une musculature bien développée et une robe généralement de couleur rouge. Elle a une excellente capacité d'adaptation aux différents types de climats et de terrains, ce qui en fait une race populaire dans de nombreuses régions du monde.
La viande de la vache limousine est réputée pour sa tendreté, sa saveur et sa faible teneur en matières grasses. Elle est très appréciée des consommateurs et est souvent utilisée dans la préparation de plats gastronomiques
Les vaches sélectionnées par notre boucherie du Bouscat proviennent des meilleurs élevages de Dordogne, Corrèze, Haute vienne, Creuse et Charente. Nous privilégions des élevages traditionnel ou l’intensif n’existe pas.
Pour compléter notre offre de bœuf, nous vous proposons également du Bœuf Angus issus d’Irlande pour la qualité de son herbe grasse et très nutritive. Nous vous proposons les meilleurs morceaux tel que le faux filet, l’entrecôte et la côte de bœuf.
Ponctuellement, vous retrouverez en rayon d’autres races rustiques françaises mais aussi du bœuf de galice, du Wagyu...
Les veaux que propose notre boucherie, tout comme nos vaches, sont de race limousine et proviennent d’élevage essentiellement de Dordogne où le veau de lait est élevé dans les meilleurs conditions qui soient. Nos veaux sont sélectionnés par des personnes désignées par nos soins afin de vous procurer la meilleure qualité possible.
Le porc, comme nos autres viandes, provient d’élevages traditionnels essentiellement Corréziens. Nous nous efforçons de vous offrir les meilleures viandes de porc et c’est pour cela que nous favorisons au maximum le travail des carcasses.
Nos volailles sont issues d’élevages uniquement de Dordogne pour nos poulets jaune et uniquement de Bresse (en hiver) pour nos poulets blancs. Nous proposons également, en plus de nos poulets de Dordogne, des filets et cuisses de poulets et bien d’autres choses. Pour votre prochain repas, vous pouvez commander votre poulet sur notre site ou par téléphone !