Boucherie & Épicerie fine à Bordeaux - Le Bouscat
05 57 22 36 78novembre 2023
Philippe est un savoyard, un vrai ! Champion de ski, c’est en bon amoureux de la montagne qu’il s’est lancé dans la fabrication de couteaux originaux.
Avec sa forge, ses outils et son savoir-faire, il s’est installé au Bouscat et fait naitre sous ses doigts des couteaux d’une rare beauté que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
Philippe a créé 6 modèles de couteaux, pliants ou non, et 6 formes originales. Il travaille les manches à partir de différentes essences de bois (ébène, noyer, pistachier, moutouchi, padouk, …) mais en réalise également à partir d’anciennes planches de surf, d’os, de papier recyclé, de corne et j’en passe ! Les lames quant à elles, peuvent être en acier, en inox, en acier feuilleté ou encore travaillées à partir de vieux outils. Ce Monsieur sait tout faire !
Parce que Thomas et moi voulions vous proposer des couteaux originaux et entièrement personnalisables, nous avons mis Philippe au défi pour réaliser des couteaux acier ou inox munis de manches façonnés à partir des cornes des vaches de nos éleveurs.
Défi relevé !